=== Strona Główna ===

SearchMemberlistUsergroups

Previous topic «» Next topic
Как завести себе ICQ (или нормальное общение через интернет)
Author Message
Тигран

Posted: 2003-08-29, 13:03   Как завести себе ICQ (или нормальное общение через интернет)

Итак в этой статье я расскажу как себе завести ICQ. ICQ - это бесплатный сервис, позволяющий людям общаться в режиме реального времени через интернет (не только общаться, но и передавать друг-другу файлы и т.п.). Распишу я всё очень подробно, по пунктам.
Итак, первое, что нам надо сделать - это нажать сюда. Мы попадаем на страницу регистрации. От нас требуется заполнить все обязательные (можно и необязательные) поля на экране и в поле E-mail ввести свой действующий e-mail адрес. Когда всё заполнили, вводим в последнее поле цифры, которые видим чуть выше на картинке. Затем нажимаем кнопочку Submit.
Всё! Регистрация окончена!
Нас поздравят с окончанием регистрации и сообщат наш номер ICQ, который можно давть друзьям.

Поздравляю с успешной регистрацией аськи... Теперь ждите второй части этой мини-статьи о том, как ею пользоваться

Да, и последнее - не стоит удивляться слишком длинному номеру, я свой регистрировал году в 97, за это время в ICQ зарегистрировался не один миллион пользователей, так как ICQ уже много лет является одним из наиболее популярных бесплатных сервисов в сети internet.

6 июня 2006 г.: Статья значительно изменена с учётом изменений в процедуре регистрации на ICQ.com.

Старая версия статьи
Итак в этой статье я расскажу как себе завести ICQ. ICQ - это бесплатный сервис, позволяющий людям общаться в режиме реального времени через интернет (не только общаться, но и передавать друг-другу файлы и т.п.). Распишу я всё очень подробно, по пунктам.
Итак, первое, что нам надо сделать - это нажать сюда. Мы попадаем на страницу регистрации. От нас требуется ввести свой действующий e-mail адрес в соответствующее поле и нажать кнопочку Submit. После этого нажимаем на кнопку No, I'm a new user & wish to register now: Click here to register and get an ICQ number..

Затем соглашаемся с лицензией, нажав Agree. После этого мы попадаем на страницу, куда нужно ввести Comfirmation Code. Можно закрыть эту страницу.
Теперь идём проверять e-mail. Нам придёт письмо с загаловком "ICQ Web Registration". Открываем его и нажимаем на ссылку, которая находится буквально на 4-5 строчке (что-то вроде этого: http://web.icq.com/register...). Ну вот, поздаврляю! Мы уже зарегистрированны! Осталось совсем мало.

Заполняем все поля (для далёких от английского привожу перевод всех полей:
Your Nickname: - Кличка, ник...
Your First Name: - Имя
Your Last Name: - Фамилия
Your Gender: - пол
Your Age: - возраст

А теперь самое главное! Надо придумать пароль! Только такой, чтобы никогда не забыть его! Он должен состоять из английских букв или цифр (лучше только буквы) и быть не короче чем из 6 символов (6-8). Советую вам не добавлять себе мучений потом и писать всё с маленьких букв (а то потом будете вспоминать, как же вы писали свой пароль с больших, маленьких или и тех и тех букв).
После того, как придумали этот пароль - набираем его 2 раза в поля "Choose a Password" и "Confirm Your Password" очень ВНИМАТЕЛЬНО.
Можно галочку "Don\'t publish my Email address on ICQ directories..." поставить, хотя не обязательно.
После того, как все поля заполнили нажимаем Submit и нас поздравляют с успешной регистрацией (если нет - нажимайте back и внимательно проверьте где вы ошиблись).
Мы видим такую страницу:

Обязательно запишите и запомните ваш номер ICQ. Именно этот номер вы будете давать всем, кто захочет с вами поговорить!
Хотя в любом случае Вам на E-mail придёт письмо, в котором будет написан ваш номер.

[color=red]Ну вот! Поздравляю с успешной регистрацией аськи...

Vasilina

Posted: 2003-08-29, 13:52   

Большое спасибо,Тигран,по твоей инструкции я моментально всё сделала.
У меня ещё один вопрос:как посылать фотографии кому нибудь на мыло.(мама меня уже просто задолбала 8( этим вопросом)

Тигран

Posted: 2003-08-29, 14:28   Готова вторая часть статьи:

Итак перейдём ко второй(заключительной) части нашей мини-статьи.
Здесь я опишу, как нужно пользоваться ICQ.

Для начала нам необходимо скачать и установить саму ICQ.
Я советую скачать вам куда менее тяжёлую, более быструю и стабильную версию icq - miranda, а ещё лучше - miranda dark.angel`s edition - это моя модификация миранды, уже настроенная максимально удобно и готовая к употреблению :) (а любители тормозов и рекламы могут скачать официальный клиент icq с сайта www.icq.com)
Miranda dark.angel`s edition версии 2.6 можно скачать [url=http://download.a2t.ru/Software/Miranda DAE 3.6 Public.exe]отсюда[/url].
Именно его я буду рассматривать. Итак для начала качаем! (только не забудьте, в какой папке вы его сохранили :))
Скачали?
Отлично!
Теперь запускаем.
Процедура остановки очень простая.
Просто 3 раза нажимаем кнопку Next.
Программа устанавливается и окно закрывается.
Теперь ищем на Рабочем столе или в меню Пуск>Программы иконку с надписью ICQ.
Запускаем.
После первого запуска перед нами появляется окно с названием "Miranda IM Profile Manager".
Нажимаем кнопку "Create New Profile".
Пишем там свой ник или имя.
После этого в белом поле появляется то, что мы вписали.
Нажимаем кнопку Load Miranda IM.
Затем нажимаем Accept.

Теперь настал самый ответственный момент.
Необходимо в поле ICQ# ввести свой номер ICQ (тот номер, который нам дали после регистрации). В поле Password внимательно вводим наш пароль (который мы придумали во время регистрации). Нажимаем OK.

Если появилось окошечко Import Information Wizard - нажимаем Cancel.
Теперь ищем узкое окошечко с названием Miranda IM.
Это и есть наша "аська" :D

Сейчас убеждаемся, что мы подключены к инету, кликаем на значок красного человечка и в появившемся выбираем Online.
Через несколько секунд наша аська будет в онлайне.
Когда человечек зелёный - мы подключены к ICQ. Если он красный - значит нет. Причиной может быть банальное отсутсвие подключения к Internet.

Теперь я расскажу о смысле программы. Итак вы набираете определённый постоянный список друзей(так называемый contact list).
Когда вы подключаетесь к ICQ, она автоматически показывает - кто из ваших друзей в данную секунду находиться в в интернете с включенной ICQ. В любую секунду вы можете послать ему сообщение (он получает его сразу-же как вы его пошлёте, т.е. разговор происходит в режиме реального времени, как в чатах, только значительно удобнее и быстрее и без лишнего мусора).
Он может сразу-же вам ответить и вы моментально получаете его ответ.
Всё это происходит в очень удобном окошечке разговора. (как им пользоваться я расскажу чуть ниже). Ещё одним огромным плюсом является то, что вы можете искать собеседника среди миллионов
пользователей icq по любым интересующим вас параметрам: по стране проживания, по интересам, по тому, какими человек языками владеет и т.п. Кроме того, если использовать icq с другими программами - вы можете даже устроить видео-конференцию (то есть разговаривать голосом в реальном времени и даже видеть друг-друга).
Но вернёмся к тому, как пользоваться программой.

Итак для начала нам нужно научиться добавлять людей в наш список друзей.
Для этого воспользуемся этой кнопочкой в нашем узеньком окне:

После нажатия на эту кнопку открывается меню, в котором нам нужно выбрать пункт Find/Add contacts.
Открывается окошечко поиска пользователей.
Итак для начала можете добавить меня :) Для этого вписываем в белое поле под надписью ICQ

Number мой номер ICQ (напомню, 263379) и нажимаем Search.
Справа в большом белом поле, под надписью Results появится единственный (так как мы искали по конкретному параметру) результат поиска - я :) Чтобы добавить меня в список друзей

- просто кликаем правой кнопкой мыши на мой ник (dark.angel) и выбираем пункт Add to list.

В поле Custom Name вводим моё имя или ник (то, как бы вы хотели меня назвать :-)), ставим галочку Send "You were added" и нажимем на кнопку "Add".
Теперь я добавлен в ваш список друзей... Если мы с вами будем находиться в инете одновременно (с включенными ICQ), то мы друг-друга увидим (рядом с моим именем в списке у вас появится моё имя с зелёным цветочком рядом).

Чтобы написать мне что-нибудь просто кликаете 2 раза на моё имя (когда рядом есть зелёный цветочек - это значит, что я в онлайне). Откроется окно диалога. Вот пример такого окна (мы болтаем с сашко):

На белом фоне - сообщения, которые посылал я, а на светло-зелёном - которые я получил от сашко.
Чтобы написать что-нибудь нужно кликнуть на нижнее белое поле (чтобы появился курсор), написать нужное нам сообщение и нажать кнопку Send (или Enter на клавиатуре)

Если хотите добваить улыбочку - нажмите на жёлтого колобка :) внизу окна диалога и выберите понравившуюся вам улыбочку. Она будет добавлена ввиде текста, но после отправки сообщения
преобразиться в графический смайл.

Во время работы следите, чтобы индикатор был всегда в режиме online.

В следующий раз при запуске миранды нужно будет только выбрать своё имя. Если вы захотите завести второй номер ICQ, то перечитайте инструкцию с самого начала и повторите все действия. После того, как вы дочитаете и проделаете всё заново до сюда, при запуске миранды вас попросят выбрать - с каким номером ICQ вы бы хотели работать...

Ну вот, в этой статье я постарался научить вас некоторым базовым знаниям, которые необходимы

для пользования программы. Если покапаться в настройках программы - можно изменить на свой вкус любые параметры программы, однако на мой взгляд наиболее оптимальными и быстрыми настройками являются именно те, с которыми я выкладывал программу.

В будующем, возможно, я напишу ещё одну статейку о более продвинутых возможностях программы, но думаю если вы повозитесь с ней - сами найдёте их без труда.

Если вдруг вы переборщили в копании в настройках и программа перестала работать - не стоит беспокоиться, просто переустановите её...

Если у вас возникли какие-либо вопросы - смело задавайте их в этом топике :)
Желаю успехов в начинаниях...

SeTuP icq#666220 :)
Guest

Posted: 2003-09-05, 21:15   

Молодца! Правильно! Вродвижение iCQ в ряды юзверей! По этому поводу подарок! Пачка семизнаков для всех и 5 шестизнаков для тебя! :)

3885718;/)(# dhQ
3887609;/)(# dhQ
3895032;/)(# dhQ
3895743;/)(# dhQ
3901590;/)(# dhQ
3905909;/)(# dhQ
3910609;/)(# dhQ
3912305;/)(# dhQ
3915717;/)(# dhQ
3915787;/)(# dhQ
3918524;/)(# dhQ
3972550;/)(# dhQ
3071867;/)(# dhQ
3104949;/)(# dhQ
3105947;/)(# dhQ

Тигран

Posted: 2003-09-06, 09:22   

Ну вот, можно сказать большое спасибо SeTuP`a :) за подаренные аси.
Теперь у вас может быть короткий номерок :) просто выбирайте. П*ароль на все такой: "/)(# dhQ"

P.S. Кто возьмёт себе - отпишитесь, пожалуйста.

Guest

Posted: 2003-09-16, 13:51   

SeTuP`a :) огромное тебе человеческое спасибо. Я оч долго искал семизнак. Благодаря тебе он теперь у меня есть. Я себе взял 3104949, а 3105947 взял мой знакомый. Еще раз огромный сенкс.

SerG
Guest

Posted: 2003-09-16, 16:36   

3915787 взял

vasco
Guest

Posted: 2003-09-16, 16:40   Спасибо

Спасибо за номер 3972550

2vak
Guest

Posted: 2003-09-16, 16:47   ...ну это было круто...

широкий жест...
спосибо от ламеров Белгорода....
3905909.uin
3901590.uin

Серёга
Guest

Posted: 2004-04-15, 07:55   

взял себе 3885718, другу 3910609 ...
спасибо огромное...

Роксана
Guest

Posted: 2004-05-14, 10:30   Огромное спасибо!!!!!!!!!!

Спасибо, Тигран,с твоей помощью наконец-то поставила себе аську!!!! :hi:

Юлька
Guest

Posted: 2004-08-23, 10:51   

ФУФ! Хоть где-то нашлась инструкция как поставить аську, огромный сэнкс тебе! Если можешь, расскажи как взять себе этот новый семизнак
:hi:

Guest

Posted: 2004-11-22, 16:50   

а у меня не получается... я ввожу e-mail в начале и меня опять возвращают на эту страницу :( :( :(

НАСЬКА
Guest

Posted: 2004-11-22, 16:52   

Anonymous wrote:
а у меня не получается... я ввожу e-mail в начале и меня опять возвращают на эту страницу :( :( :(

Ольга
Guest

Posted: 2004-12-05, 04:56   

Спасибо за статью про регистрацию, всё оказалось понятно и (после её прочтения) просто ;)

Как ни странно, три семизнака из предложенной пачки (3887609, 3895032, 3895743) оказались всё ещё свободны, взяля себе и подруге, за них тоже большое спасибо.

Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Printable version

Jump to: